хххх Поздняя осень хххх

Евгения Савич
      ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Эта поздняя, поздняя осень
Плачет, шмыгая носом, навзрыд,
Морось, словно туманная россыпь,
На опушке завесой весит.

Всюду зонтики и капюшоны,
С них слезинки стекают на грудь,
Полуголые мокрые кроны
У дороги согнувшись бегут.

Небо  стылое в плотной вуали,
Словно старая чья-то вдова,
Нагоняет на странника жали,
Только нас ему жалко едва.

Эта странная поздняя осень
Замочилась с макушки до пят,
Не сверкает в глазах её просинь,
Уж не видно в аллеях опят.

На скамейки уже не садятся,
Воробьишки и те иногда,
Замочиться, продрогнуть боятся.
Подобрались и к нам холода.

09.11.19.Евгения Савич-Астахова.