Жизнь как гамма

Мила Шапиро
Мише Б.

До — дорога, по которой предстоит пройти.
Ре — реальность, что сжимает круг надежд.
Ми — минуты отмеряют бесконечный бег.
Фа — фасон нам нелегко держать, ещё трудней найти.
Соль — чью горечь ощутишь сполна, съев целый пуд.
Ля — лязг поездов на редких остановках вдруг.
Си — сирень как счастье, спутница любви.
До — дом отчий, запах чей преследует в пути,
     чья теплота встречает у порога...

До — дорога в мир иной. Окончен жизни круг,
     и вновь — дорога...

9 ноября 2019