Волконда

Егавар Митасов
Тебя гнали из стаи в стаю,
Круг порочный своё колесил.
Не горбатая и не седая,
Как Волконда в начале сил.

Твои былья не стали хрупкими,
В них искрится жемчужная соль,
Рассыхался насест под утками,
Журавля заждалась Ассоль…

А на лавке сидят сирены,
Затаились в едином строю,
Облизали тарелки смиренно
И заныли руладу свою.

По-звериному выть не получится,
На распятье не глянет спина.
Не дано им любовью помучиться,
Да и ненависть им не дана.

Тайны вечери выйдут под следствие,
Под сокрытый трескучий костёр...
Ну и что там, какие последствия?
Да о ком там вообще разговор!

Если дюжина вдруг потеряла
Не одну, сразу две головы,
Вы отторгнуты к новым причалам,
Ветер в парус для новой главы!