Снег выпал, повсюду гололёд

Галина Раннева
Снег выпал,повсюду гололёд.
Сырость с морозом опасность создаёт.
Вечером тяжело идти,
по скользким тротуарам нет пути.

И по краю,по белой  паутинке
идут все  потихоньку,
Не было бы под ногой льдинки,
маленькой и колкой.

Утром солнце выглянет замороженное,
не понимая,что в этом хорошего.
Идут танцуя,словно по волнАм
по гололёду люди к рабочим местам.

Мир не застывает,мир идёт вперёд,
не обращая внимания на гололёд.
Всё меняет время с каждым днём,
ожиданием лучшего все живём.