Дождь

Арублев
Дождь  заливает ночное окно
Время застыло, словно в подлодке,
Лёгшей под бомбами брюхом на дно.
Чтобы забыться тянешься к водке…

Горечь во рту  от сырых папирос.
Сброшены за борт юности грёзы.
Списанный с лодки на берег матрос
Молча, глотаешь пьяные слёзы.

Лёжа на дне без врагов, без друзей,
Силишься вспомнить прошлого лица.
Дождь по стеклу и вода из щелей,
А впереди дней пустых вереница…