Осень

Арина Арефьева
Облачившись в бархатную юбку      
И рубашку  рыжую  под стать,
На тропу ступает тихо осень
И природы внемлет благодать.

Лес,  покорно листья осыпая,
Примеряет ей на плечи шаль
И звенит весёлость предвкушая,
Чуть озябший, в лужицах, хрусталь.

Все  берёзки, выстроившись кряду,
Немощно качаясь  на ветру,
Сбрасывают  бережно наряды,
Вниз, на пожелтевшую траву.

Только ели, в изумрудных платьях,
Лапами, среди мохнатых  туч,
Ухватить стараются в объятья,
Всё ещё как прежде, тёплый луч.

И уже неласковое солнце -
Расплескалось  золотом  в полях,
Бесприютный ветер  кружит в танце
И трепещет,   путаясь  в ветвях.

Стало всё спокойным, безмятежным,
Стынет ночь в томленье до утра,
Взглядом медным, пристальным, но нежным
Осень претендует на права.

               


сентябрь 2019г.