Заботливый снег

Надежда Шемякина
Снег лоскутным одеялом
Укрывал холмы и скалы,
Укрывал равнины, долы,
Города, деревни, села.
Лес озябший, чуть живой,
Он укутал с головой.
Снег старался день за днем,
Пеленая все кругом,
Чтоб земля и города
Не замерзли в холода.