Лебединая стая

Серж Конфон 3
вдохновение и снимок к стиху взяты отсюда:
http://www.stihi.ru/2019/11/09/5236



С берега соснового крутого,
с глади переливчатых озёр,
стая лебедей, как в поиск слова,
улетает в солнечный простор.

Впереди безмерность голубая
безупречной радости небес.
Лебеди восторг свой изливают
на луга, на море и на лес.

Как полны свободой эти крики!
Как зовёт их сказочная даль!
Воды цвета свежей голубики,
свет вобрав, забыли про печаль.

Будто и не север это вовсе...
Лучезарна летняя пора.
Белокрылых птиц семья полощет
души провидением добра.