Ты сказала, что Галка - на палке...

Марина Татаренко
Экспромт ...

Посвящается Галине Ивановне Ильиной
/кузьмоловской поэтессе и Члену Российского союза писателей/


Ты сказала, что... "Галка - на палке".
И, смеясь, налила себе чай.
Чуть запахла мелиссой заварка,
Деревенский напомнив нам край.

Вечер шел в прибаутках веселых,
На часы не смотрели тогда,
Ты смеялась и ОН... тебе вторил...
Вот такой у нас встреча была.

А сегодня... узнала НЕЛЕПОСТЬ,
Что ушла в мир иной - Ильина!
Галка! Галя...поэт и известность,
Светлой памятью в нас навсегда.

Буду помнить тот вечер январский,
Холодок, пробежавший с утра...
Стала "крестною мамой... стихарской",
Подтолкнула ведь к миру стиха.

И сегодня, я вспомню твой голос,
И прощальный звонок в октябре...
Смех и слезы... как с горем боролась...
Жаль до слез... помолюсь о тебе...

М.Т. 08.10.2019.