Налоговое...

Евгений Клюзов
В коридоре налоговой длинном,
извивался глубинный народ.
Речью сказочной, чаще былинной,
обсуждая проценты и МРОТ.
Между листиков диски тасуя,
в сотый раз поправляя баланс,
вопрошал он: "Какого же х...?
Вдруг вернулся ЧеКа ренессанс?"
Не понять, тем, кто хочет работать,
тех, кто хочет всегда отбирать.
И семь шкур собирая на подать,
их "на экспорт" потом раздавать.