Ноябрь

Надежда Игнатьева
Улицы смяты и скомканы,
Снежная вязкая хлябь...
С нудной тоской и потёмками
В душу прокрался ноябрь.
В мысли добавил сумятицы,
Чувства прикрыл пеленой,
Скуку привёл и апатию
Тайной дорожкой ночной.
Скройся, кручина ползучая,
Пусть за окном темнота,
Даже за серыми тучами
Есть у небес красота!
Голубизна необъятная –
Та, что чиста и скромна,
Льётся за тьмою громадною,
Как за зимою весна.
Смена времен и не более...
Будет ещё благодать!
Спрячься тоска - меланхолия,
Надо чуть-чуть подождать!