Двадцать пять

Марта Четвертова
Ей двадцать пять сегодня вдруг
Стукнуло.
Так незаметно подкрались
Подлые,
Да что уж там говорить -
Преступные,
Совсем не юные, увы,
Годы её.

С утра она подошла
К зеркалу -
Морщины две и одна
Родинка -
Всё так же, как и вчера,
Вроде бы,
– А вот и нет, - ей шепнут
С издевкою

Те двадцать пять, что пришли
В том месяце
Нежданно к лучшей подруге
Верочке -
Ведь до сих пор бы была
Девочкой -
Да вмиг обабилась - вот и
Бесится.

А ведь она до сих пор
Не замужем.
Соседки злобно судачат
За спиной:
– В её-то годы позорно
Быть одной,
Чем куковать вот так -
Родила б уже!

На целый год убежала
Молодость.
На четверть века -
Судьба уменьшилась.
И климакс мчится навстречу
Бешено,
Отбивая внутри
Молотом.

И так стояла она
У зеркала,
Своими мыслями слегка
ВспУгнута.
Ей двадцать пять сегодня вдруг
Стукнуло -
В девичий лоб прилетев
Дверками

Грядущих дней, окутанных
Тайнами,
Непостижимыми уму
Женскому -
Не совершЕнными совершенствами -
Самозабвенными и
Случайными...