Когда зима тебе претила...

Людмила Кручинина
Когда тебе зима претила,
и снежный вой её и трепет,
твоё заостренное стило
точило только снежный лепет,

смеялось вволю, презирало,
не вызнав сути древней зим.
Твоё озлобленное жало
было шершавым и сухим.

… Мне, в это время, было сладко…
мне теплилось огнём свечи
над замусоленной тетрадкой,
когда – пиши или молчи…

И я, взбивая одеяло -
подтаявший, московский снег,
едва рождённая стояла.
И счастлива была навек.