Сынок...

Константин Север
Живёт на свете глупенький подросток,
Мечтающий разрушить смысл бытия,
Растёт в миру фантазий, как фикусный отросток,
Фильтруя в голове хи-хи, да тру-ля-ля.

Нет для него ни правил, ни ограничений,
Рассветы и закаты слились воедин,
Беспечно грезит он, и жаждет приключений,
Как будто он не человек, а смелый Паладин.

Он раб нелепых гаджетов,
Общение всё кружится внутри сети,
Он не читает книг, фантазия увядшая,
Одна лишь цель, как уровень пройти.

В то день он встал пораньше,
Бесцеремонно выпил утренний компот,
Сказал он матери, что в школу не пойдёт он,
Уж очень у него болит живот.

Уселся снова за компьютер,
Но доступ отключён в спасительную сеть,
Злость накипает, реальный мир стал неуютен,
Не заплатила мать ему за интернет.......
...............

Прости, я больше так не буду!
Очнись! Я не хочу в эту игру играть!
Проснись! У тебя ещё остались жизни!
Ты не должна так быстро умирать!

Жужжание мух, и затхлая зловония,
Обнимет маму он, и рядом ляжет спать,
Всю ночь соседям за стеной слушать причитания, -
-Пожалуйста проснись, пора вставать!.....