Город Света... горки

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/11/09/5573

***

Все те кто часто за других решали, 
страх слухом дополняя и молвой... 
И худшее всему вокруг внушали, 
надумав безрассудной головой..! 

Глупцы, в гордыне с жадностью мечтали, 
там где все ждут лишь уз, да похорон.
По пикам власти мысленно витали,
чёрня свой ум, как небо от ворон. 

Живя в каком-то мутном убежденьи, 
не захотели правду понимать. 
И те и эти в злобном заблужденьи, 
то-ль не учила их родная мать!?

В ком цели нет - идут большой дорогой,
как ночью в беспокойстве, так и днём,
растят печаль смятения с тревогой, 
раз в сердце нет уверенности в НЁМ.

Так можете к Творцу и не вернуться, 
в себе замкнуться в горести скорбя..! 
Пора прийти в себя и улыбнуться, 
не истязая близких и себя!?

Кто сдался лживой тьме, почти побОрот, 
где свет ваш - чтобы просвещать умы?
Поэтому всем нужен "Светлый" город,
пусть и придётся строить среди тьмы..! 

Чтобы светил тот Свет во тьме, как Вектор -
что "кормит" нищих, лечит всех больных. 
поможет строить Главный АРХИТЕКТОР, 
Он знает и научит остальных.


***