На то он и человек

Михаил Райцын
Бывают в жизни каждого моменты,
Когда душа пуста, как барабан,
Не ждёт она уж никаких комментов,
Как будто перекрыли некий кран,

Через него все жизненные соки,
Фонтаны информации текут,
И люди, как в известной караоке,
Воспринимают их и даже подпоют.

И вот случилось, струи те иссякли,
Иссохло у души само нутро,
А сердце стало будто паклей
И затаилось в тишине хитро.

Ему невмочь переварить уж страсти,
Любовь ли, ненависть- теперь уж всё равно,
Сам человек уж над собой не властен,
А жизнь одна... Она же не кино.

Неповторима, как и сам тот человек,
И обеднится род людской на эту душу,
Об этом думать даже просто грех,
Тем паче говорить и даже слушать.

И кажется, исхода вовсе нет,
Что в душу не залить уж жизни соки,
Что впереди уж не забрезжит свет,
Что время подводить уже итоги.

Но человек на то и человек,
Он от бездушной отличается колоды,
И не окончен его жизни век,
Коль стоек он пред жизнью от природы.

Подмогой тут, конечно же Любовь,
Во всех её возможных ипостасях,
И если полюбить он сможет вновь,
То будет жить, собою мир украся!

ЭМКАЭР             09.11.2019