Ошибочность и призрачность желаний

Лилия Биндина
Лишь в прошлом всё, что стало былью,
Что так хотелось оживить,
Желания мои покрылись пылью,
Осталось их в душе похоронить...

И под стекло, упрятав артефакты,
Я вглядываюсь в каждый экспонат,
От плевел отделяю зерна-факты,
В себе отметив призрачность утрат...

Когда-то всё и, правда, было живо,
Сегодня трудно вспомнить о былом,
Я дважды два по-новому сложила,
Что б мысли те остались просто сном...

Ошибочность и призрачность желаний
В балансе пересортицей прошли,
Всё то, что предлагало мирозданье,
Ко мне без приглашения пришли...

Давно прошло забытое когда-то,
Пусть обернусь, а взглядом не найду,
Наверное, при встрече не узнала б,
Поэтому и в мыслях отпущу...