Никто не знает тайны мирозданья

Сергей Бороданёв
Никто не знает тайны мирозданья,
И присносущий благостный Творец
Свой замысел, сокрытый от сознанья,
Откроет чистым сердцем, как отец.

По вере нашей будет воздаянье,
И в рай идущий Узрит наконец
Таинственное мировое зданье,
Над коим ум ломал земной мудрец.

Трансцендентальный шаг всего вернее.
Материи бездушной и немой
Лишь дух постигнуть может все идеи.

ИгрЫ сражений вечных света с тьмой
Секретами исконными владея,
Он с мудростью повенчан неземной.