Стонали храмы

Рада Радабольская
стонали храмы
вен разорваны провода
кровь глотком выпиваю
пьянею от тела тепла
кайф
жизнь потеряна
миля за милей
не наверстать
бессмысленности тупики
крылья пропил старый шут
звенят бубенцов брызги
ожоги бытия на коже
красный колпак сорван
ногами топтан
верил в идею
сука-идея подкралась
лезвием в грудь
съела сердце

ацтеки оуууууум
протяжно стонали
ступени храмов
леденели кровью
пепел солнца
запорошил глаза
здравствуй, зима безмолвия
дитя пожарищ отбушевавших
больше не петь, не танцевать
выпита чаша крови
проглочены звезды
за крупинкой крупинка
горячие, страстные
вчера, а сегодня 
отнимаю ладони
у того, кто не согреет больше

09.11.19. Минск