Михаилу Горбачеву

Виталий Филенко
Иуда, предавший идеи,
Которым  поклялся служить,
Он список продолжил злодеев
А этого нам не забыть:

В начале была та партия,
Что сплачивала страну,
Ради продажной братии,
Её потянул ко дну.

Пустой болтовнёй и лживостью
Отталкивающий людей,
Правил интригой - не милостью,
Не лидер, а прохиндей.

Без чутья и без интуиции
Нам давал одни обещания,
Потихоньку сдавал позиции
Доводя всех до обнищания.

Предавал, ненароком,  соратников
Он, открещиваясь от дел,
Как хреновый петух в курятнике
Не ко времени громко пел.


Околдованный западным «лоском»,
Убеждал, что он свой им в доску,
Но, а здесь пропадало всё пропадом
В нашей жизни простой, неброской.
Что в итоге: Страна распалась,
Ну а первый ее «Президент»,
Откупился за самую малость –
Сладко-нобелиевский презент.

Поживает теперь заграницей,
Рассуждая о том, как хотел
Жизнь улучшить он в каждой станице,
Но вот путч помешал – не успел.

Человечек с пустою душою,
Но тщеславный до мозга костей,
Проживает в согласьи с собою,
А не с болью внутри за людей.

Да, и Бог с ним, пускай его судит
Неподкупный судья в небесах,
А у нас в «суматохе буден»
Лишь укор со слезами в глазах.