лечная дилемма

Машинист Калугин
Скоро присыплет белым.
Скоро не будет солнца.
Скоро печали стрелы
вновь поразят гасконца.
Сядет он на крылечко.
Думку он погадает:
"Хватит до лета леча?
Или не хватит..."

— ... да, ведь,
этот вопрос в печали,
может вогнать любого...
Нет, ты прикинь вначале!
Леча — не так уж много.
Ну, а до лета — долго.
Кушать зимой охота.
В гости приходят тёлки.
Надо ж, под рюмку что-то
выставить.
Как не лечо?
Ведь за другое — точно,
тёлка в постель прилечь-то,
вовсе и не захочет...

... в баню он ходит. Так же —
в гости. На дни рожденья.
— С лечо..?.
— Ну, да... А как же?
Ведь не идти-ж с вареньем!
Вот и согнула плечи
сраная теорема:
Хватит до лета леча?
Или же нет?..
... Дилемма.

Феликс Калугин     9.11.2019 г.