Я смотрю на тебя

Нагибина Светлана Витальевна
                Себе

Я смотрю на тебя, человек,
И невольно сжимаю губы.
Чем ты сердце свое облек,
Суесловный, неверный, грубый.
Ты в чудовищной слепоте
Отменяешь любви законы -
Разлетаются в пустоте
По душе поминальны звоны.
Не шелОхнется уж душа,
В удовольствия разодета,
Беспокойно к концу спеша,
Нарушает любви обеты.
И вовсю упиваясь грехом,
Мнит в беспамятстве своеволий -
Бесконечно искать фантом,
Что любим и знаком до боли.

<09.11.2019>