Мира тебе, человек!

Демирина
Мира  тебе,   человек,   восходящий
В  таинство  веры  и  чуда  Земли;
Будь  телом  крепок  и  духом  щадящий
Каждую  тварь  во  вселенской  пыли!

Встанет  гранатовым  оттиском  солнце
Над  обозначенной  сферой  дали,
Светом  зажжёт  лоно  стылого  донца,
Где  все  идеи  и  сны  на  мели!

Вспомни  о  главном,   что  бьёт  твоё  сердце
Каждым  ударом  рождённых  часов:
Все,   кто  живёт  на  Земле,  -   одноверцы
Гор,   океанов,   равнин  и  лесов!

Мира  тебе,   человек,   восходящий
В  здание  Божье,   в  основу  чудес:
Здесь  навсегда  с  тобой  взором  горящий,
Тот,   кто  однажды  в  страданье  воскрес!




     09.11.2019г.