742 Отец-спаситель

Сеня Протуберанцев
Отец-спаситель.

Нет у России ментальных краёв,
В каждой эпохе герои.
Вящим участникам славных боёв
Память вовсю храмы строит!

Князь Пересвет и Батяня-Комбат
Были отцы для служивых -
Бились умело, ни шагу назад,
С татями - не для наживы.

Мается Русь от легальных воров,
Правят, кто вслух коронован.
Каждый второй с головой не здоров,
Страх и беда с нами снова!

В мыслях - предтеча гражданской войны,
Стройтесь солдаты-мужчины:
Вы на героику обречены
Вплоть до внезапной кончины.

С новым восторгом сто тысяч пятьсот
Граждан кино наблюдают.
Как Дон Кихот, брат Данила, спасёт
Мир, где строения с краю!

Правда его, с огнестрелом в руках,
Видно, не навоевался,
С миром нездешним в восточных песках
Клоун советского фарса.

Честный вояка Данила Багров,
Мощный заслон беззащитным.
Ох, наломал, парень брёвен и дров,
Разным - лохматым и бритым!

Нежный мечтатель, джеймсбодный на всё:
Совестью уполномочен
Грешных мочить, чтобы мир был спасён -
Бес из числа одиночек.

Нам с высоты  недопрожитых лет,
В общем и целом понятно,
Как ты отмахивал мух от котлет,
Мим в окровавленных пятнах.

Что ж ты нас бросил Данила Багров,
Рыцарь лихих девяностых -
Даром, что был неподкупно суров:
Нечисть блокировал просто.

Рано исчез, а то стал бы отцом
Мафии, к злу беспощадной.
Правду бы пас, со счастливым концом,
Киллер, на чувства не жадный!

Ох, зажила бы богатенько Русь,
Не было б в ней виноватых...
(Власть предержащих судить не берусь:
В центре дворцы, а не хаты!)

        9.11.2019 - 22.01.2022
                742