Приключение мышонка Ники часть 3

Зульфия Щербакова
Была глубокая тёмная ночь. Ники плохо спал. Ему снилось, что за ним гонится чёрный кот и вот-вот его настигнет. Открыв от страха глаза , он обнаружил, что норка заполнилась дымом. Выглянув из неё он увидел, что на кухне начался пожар. Предупредив маму-мышь, он побежал к Алисе в комнату, чтобы разбудить её, а также её родителей. Оглядываясь по сторонам, чтобы не наткнуться на кота он забежал в комнату, поднялся на кровать и начал хвостиком щекотать девочке нос. Алиса проснулась, увидела Ники и завизжала так громко, что на её крик прибежали родители, чего и добивался Ники. Дым уже поднимался наверх. Пожар потушили быстро. Так маленький мышонок спас семью и их дом. Мама-мышь очень гордилась своим смелым сыном. Хозяева выяснили из-за чего начался пожар. Оказалось, что чёрный кот, который этой ночью таскал со стола еду , нечаянно столкнул с него зажжённую свечу, которую хозяйка забыла потушить. После этого случая ему было строго настрого запрещено заходить на кухню. С тех пор Ники с мамой могли спокойно выходить из норки и лакомиться вкусным сыром, который хозяйка, в знак благодарности, оставляла на тарелочке возле неё.

Видео по ссылке :https://youtu.be/-LNJ-kC7Eo4