В тесном гробике одиночества

Михаил Марусин
Мир шатается табуретово,
что ни ночь, то всему конец.
Счастлив тот, кто не видит этого
и умет считать овец.

Остаётся лишь полуночиться,
как до боли фонарный Блок.
В тесном гробике одиночества
есть для кофия уголок,

для сосны оконного крестика
и желанья под синь TV
помереть на год или несколько,
не от скромности – от любви.

И когда отпустит – неведомо,
что ни ночь, то всему каюк.
Мир шатается табуретово
и блестит новолунный крюк.