Простить тебя за нежность, уваженье?

Людмила Кабанюк
                * * *
- Простить тебя за нежность, уваженье?
- Какое, право, к чувствам небреженье.
- А может за негаснущий огонь?
- Уволь! Отнюдь! То радость.
- А не боль?!
- Или за мелочь, простенький пустяк-
-Надежды реющий, зелёный, тонкий стяг?
Нет, за любовь, мою любовь простить
И отпустить, в свет, с миром отпустить.