Как просто

Татьяна Басова 2
Как просто кажется, как просто,
Себя осмыслив, мир понять.
И мироздания вопросы
Как арифметику решать.
Понять бескрайнего пределы,
Узнать вселенной глубину,
Коснуться этим бренным телом
Творца безбрежную волну...
Как просто кажется, как просто,
Над жизнью нашей воспарить,
На все вопросы дать ответы,
И все познать и все забыть.
И каплею дождя упавшей
Твоей коснуться бы руки
И крестное творя знаменье
Идти по млечному пути.