Таинственный гость

Татьяна Зоренко
В тумане растворился город.
И лишь фонарь мерцал в ночи
Огнём оплавленной свечи.
Да слышен приглушённый шорох

По мокрому шоссе покрышек,
Да тормозов тревожный стон.
Весь город погрузился в сон.
А где-то на соседней крыше

Лежал с улыбкой Кот Чеширский*,
Прибывший из Страны чудес.
Он потянулся и исчез,
Не попрощавшись, по-английски.

И вот загадка на засыпку:
Как умудрился этот кот
Очистить серый небосвод,
Оставив городу улыбку.



Чеширский Кот (англ. Cheshire Cat, также Масленичный Кот в переводе В. Набокова) — персонаж книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку.