Танино детство

Татьяна Синица 2
Танино детство
Гонит солнышко – весёлый пастушок
В  небе  беленьких  овечек.
Дует ветер в свой серебряный рожок,
В такт ему запел кузнечик.
Птица вещая считает ей года,
И  разносит  весть  сорока,
И журчит напевно песенку вода,
Вдаль раскинувшись широко.
Здорово, закинув руки так лежать
На траве среди ромашек,
Лень до речки тихой, сонной добежать,
Стебли приминая кашки.
Пусть каникулы бы длились круглый год,
Чтобы  не  кончалось  счастье:
Без уроков, дневников, других забот…
Без  того,  что  радость  застит.
Ждут открытья каждый день и каждый час:
Старый  сад  и  пёс,  и  кошка,
Листья ивы с речкой говорят, шепчась,
Что ведёт к реке дорожка.
Сколько Тане предстоит ещё узнать
В жизни нашей полосатой!
Вот зовёт, зовёт и манит речки гладь…
И Танюшка, сбросив платье,
Вмиг вскочив на ноги, бросилась к реке,
Бабочек  спугнув  с  цветочка,
Куковала снова птица вдалеке, -
Не спешило б детство, ставить точку.

10.01.2019 год.