По Книге Псалтырь. По Псалму 26

Любовь Фёдоровна Васенина
«…СВЕТ  МОЙ…»
Псалом Давида.

Мой  свет,  моё спасение – Господь.
                Кого бояться мне?
И крепость жизни Бог мой, и оплот.
                Кого страшиться мне?

О, если будут наступать враги –
                преткнутся и падут!
О, если ополчатся вдруг полки –
                с позором убегут.

Война восстанет если на меня –
                не убоится сердце:
Надеяться я буду на Тебя,
                Бог милосердный!

*
У Господа просил я одного:
Чтоб в доме мне Господнем пребывать
И красоту Господню созерцать,
И храм Господень посещать…

*
Бог в скинии Своей меня укрыл бы
                в день бедствия,
Он в месте потаённом меня спрятал бы
                и на скалу вознёс…
И жертвы славословия
                принёс бы я в скинии Его…

И – нет врагов.
Я стал бы воспевать пред Господом!

*
Господи, услыши голос мой,
             от меня лице Своё не скрой…

Господи, помилуй и внемли,
             не оставь меня, не будь вдали…

             Господи, Спаситель, научи!
Боже, о великом – не молчи…

Господи, мне без Тебя нельзя:
             у Тебя лишь истины стезя.

Господи, мой враг жесток и зол,
             не предай врагу на произвол.

Верую: увижу не на миг
             благость Бога на земле живых.

*
Сердце пусть надеется,
                сердце пусть мужается…
А надежда – в Господе:
                Богом – укрепляются!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/11/5033