Где шумят густые травы. Сkаз

Ирина Стефашина
ГДЕ ШУМЯТ ГУСТЫЕ ТРАВЫ. Сkаз

Где шумят густые травы
У излучины реки
Лёля, Лада и Купава
Рвали в поле васильки.

И плели из них веночки,
Чтобы Любым подарить
Вместе с верой непорочной
И мечтой детей растить.

Пели явлоневу цвету
Песть заздравную с утра,
В пояс кланяясь рассвету
И Яриловым дарам.

Шли к истоку Ра священной,
Чтоб живой воды испить
И красой ее нетленной
Взор девичий усладить.

Им березоньки шептали
Сказки русские в тиши
И ветвями обнимали,
Шаль на плечи положив.

Росы ноженьки им мыли
На рубиновой заре
И восход, расправив крылья,
Души лучиками грел.

Ветры им слагали славы -
Берегинюшкам земли,
Где шумят густые травы
И курлычат журавли.

09.11.19. (02:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «Исток Волги в лунную ночь» х. масло, 2019 г.
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Алёнушка»