Звездные корабли на старт

Екатерина Каплаш
Звездные корабли, однажды, встали на старт,
Шестьдесят или семьдесят лет назад.
Космодромом был весь мир
и ждали полет
по стенам пополз мох
внутри поселились бомжи и крысы
каждую ночь холодное небо кричало:
летите сюда вас ждут вас жаждут вас помнят...
но корабли неподвижные под дождем
сквозняк гулял в их каютах
пьяницы били бутылки об трапы
граффити разрисовали мальчишки корпус
звездных кораблей, однажды, вставших на старт,
шестьдесят или семьдесят лет назад
и подул ветер горячий
вихрь алого цвета
и взлетели они
все до одного
Покоряют вселенной теперь просторы,
Плевать на обиды им, плевать на раздоры.
Завоеван весь космос легко и взят
В плен кораблями, вставшими вместе, однажды, на старт.