Вставай, дружок!

Лаура Лурье
 
   Плавно выплыл, появился
   Огненный,как пламя, шар...
   Небосвод преобразился,
   Словно ТАМ возник пожар.

   И мгновенно проявились
   Стаи белых облаков,
   Загорелись, засветились
   Как гирлянда огоньков.

   Утренним неярким светом
   Вдруг зажёгся небосвод,
   Радостно вспорхнул при этом
   Птичек первый хоровод.

   Отразившись в стёклах окон,
   Радостью заполнив мир,
   Заглянул рассвет глубоко
   В тихий сон жилых квартир.

   И пролился свет нетленный!
   Первый свежий ветерок
   Миру прошептал мгновенно:
   День пришёл-вставай Дружок!