Новоселье

Виктор Сухарев
И нет морозца, но в твоём дыханьи
Есть  близость снега и твоих духов.
Когда ты рядом, тайна мирозданья
Проста,  как искупление грехов.

И в дом входя, ты светишься в восторге!
Как будто в нём всё видишь в первый раз.
И даже нет в твоих глазах тревоги,
Скитаний, что испытывали нас.

Но у мечты всегда есть проблеск Света
И смелость пронести свою суму.
У счастья тоже есть свои секреты -
Свой путь прикосновения к нему.

Ты свой очаг зажгла и полюбила.
Чего ещё от осени желать?
И есть в том свыше искренняя сила,
Способная творить и вдохновлять.

А осень тихо прячется в тумане
И охраняет твой воскресный сон,
В котором всё,  как в авторском романе…
И рядом тот, кто дышит в унисон.

9.11.2019