Нефтяные магнаты против коренных народов

Наталья Самойленко-Шевцова
 Последние народы коренные - распятые, гонимые. Святые! Охотились, пасли серых оленей - уклад благой в тридцатом поколении. Традиции, тотемные животные - слияние с природой благородное! Охотники - земные, настоящие! Непьющие совсем и негулящие. Священные озёра, реки, пастбища! Природа для кочевников -
пристанище! Спокойно жили, сохраняя свет, без лжи земной, без ругани, без бед. Но нефть нашли на дорогой земле. Пришла беда! И пастбище в золе!

Разбитые, кривые зеркала "украли" души чистых, благородных, лишь вечность сохранит богоугодных. Магнаты слабых "тащат" на костёр! "Звучит" над нефтебазой страшный хор, провозглашая мировой конец, и смерть кладёт торжественный венец на дедушку - последнего из рода! Народ благой лишают кислорода! Старейшин ненцев, хантов и ваорани - ругательными, злобными словами - жестоко гонят с собственной земли! Отходы нефти, где цветы росли.

В глазах владельцев - сталь, кровавый лёд - продали души, и в нефтепровод "бросают" мир, любовь и сострадание, надежду и душевное раскаяние.
Живых людей - в товарооборот! Затравленный, беспомощный народ!
Кто защитит бездомного индейца? Спасёт из лап самца-рабовладельца? Ваорани мать убитая лежит, и нерв больной пульсирует, дрожит: слетают стоны с почерневших уст, и дом индейца совершенно пуст!

А ненцев праведных, что тундру защищают, нефте-злодеи в камеры сажают! А судьи кто? Кругом несправедливость! Оказывают царственную милость миллионерам нефтяной страны. Богатые и бедные равны? Нет правды - деньги правят этим миром, со слабым расправляются вампиры! А озеро тень сделала канавой. Залив всё дно ужаснейшей отравой, магно-урод отправился на бал, где спутницам сокровища раздал. Распяли ненцев бедных, как Христа, стирая правду с чистого листа! Пустой не слышит голос доброты и затыкает плачущие рты!

А злобное и страстное ничто терзает хантов, ненцев и ваорани. Магнаты не боятся наказания! Всё куплено - чиновники-зятья, а судьи - собутыльники-друзья. Порочный круг богатого ничто, кровь хантов превратилась в серебро.
Бороться трудно - силы не равны!Чиновники и лидеры страны скрывают правду о благих народах. Людей интересует больше мода, жизнь звёзд заполнила телеэфир! А в это время огненный  вампир пьёт кровь у ханта - старшего из рода, бросая душу в щель нефтепровода.

Кто защитит народы коренные? Кто остановит бесов тени злые? Я буду петь! Дочь дождевой воды! И защищать божественность судьбы народов хантов, ненцев и ваорани! Тревожными и чистыми словами!