Грустно

Наталья Родивилина
Я просто уверен:у бабушки Люси
Опять загрустили и утки, и гуси.
И даже пеструшкам вверху, на насесте,
Не очень приятны последние вести.

А новости в небе над нами витают:
Их дикие братья на юг улетают.
Там солнце и пальмы, нет снега и вьюги
И теплое море все время на юге…

И только весною вернутся обратно…
Грустят наши птички. Уж мне-то понятно.

Я тоже немножко   завидую  Вовке –
Он с мамой вчера улетел по путёвке.