Даниил!

Вероника Христова
Даниил (др.евр. – "Бог мне Судья")...
____________


Тринадцать лет – срок жизни малый;
Тринадцадь лет – бегут деньки...
И ты, сынок, уже не малый –
Идут твои, сынок, деньки...

Расти и в добром укрепляйся
От злого ноги уводя;
Гони от сердца злые мысли –
В молитве к Богу приходя...

Пусть мир Господень все покроет
Невзгоды на твоём пути.
Бог - самый Сильный, Добрый – помни! –
Он ненавидит зла пути...

Не уходи в суеты мира –
Чтобы душою не упасть;
В делах своих ищи с Ним мира –
Чтоб в Боге к Жизни возрастать...

Ты не ищи, сынок, земного
И не копи того, что прах;
Оно способно, ослепляя,
Внушать пустой ненужный страх...

Когда своим что возомнишь ты,
Душой в пустое уходя –
Проснись от лжи что жизнь вменила
Ты к Слову Бога приходя!..

Жизнь плоти нам, сынок, на время...
Да – жизнь так часто не легка,
Но ты возьми Господне бремя –
В Любви расти! Добра легка

Дорога жизни: копи хорошие дела! –
Тогда на сердце радость будет;
И миром к Богу возрастя
В Христе душа блаженна будет –

Благослови Господь – тебя!



2019 г.