Алексею Козлову

Юрий Беляков
Сколько б ни было тебе лет,
есть один в году ТАКОЙ день:
солнце ярче раздаёт свет
и вставать как никогда лень.
А будильник голосит - враг.
Телефон звенит почём зря -
достаёт по пустякам всяк.
Отчего ж они все не спят?
Но не будешь ты корить мир,
что так рано он поднял всех,
ведь сегодня в честь тебя пир,
и недаром слышен твой смех.
Жизнь сурова и порой зла,
но отныне порешим так:
вспоминать лишь будем полста
как дорожный скоростной знак.

Алексею Козлову в его полтишок.