Грешный мотив... Песня

Елена Жукова-Желенина
  Посвящается поэту, барду, художнику и моему другу Евгению Евдокимову



Раннее утро. Растаяли звёзды.
  Небо светлеет. Разлился рассвет.
Ты мне так близок сегодня стал ночью.
  Душу согрел мою ласковый свет.

Ночью я жарко тебя обнимала.
  Но вдруг остыла при свете зари.
Тьма нас как будто бы околдовала.
  Милый, остаться меня не проси!

Припев:
  Рыжая осень крылами задела.
  Я поддалась на любовный призыв.
  И, словно листик, к тебе полетела,
  Все свои планы на миг позабыв.

Ночью отчаянно звёзды светились
  И над водою качалась луна.
Время пройдёт... Ты подумаешь - снилась
  Я лишь тебе, страстной грусти полнА.

Припев:
  Рыжая осень крылами задела.
  Я поддалась на любовный призыв.
  И, словно листик, к тебе полетела,
  Про всё на свете на миг позабыв.

Рыжей листвою горели осины.
  Утро проснулось под грешный мотив.
Ты прошептал, что я стала любимой.
  Сердце моё те слова сохранит...




Иллюстрация - Художник Альберто Панкорбо.