Живые мысли

Фомина Елизавета Анатольевна
***
    Поверхностный взгляд скользит и на вполне рыхлой почве.


***
    Безбожный ум похож на искусственный интеллект.

***
    Сколько глупцов обладают большими знаниями, которые не прибавляют им ума!


***
    Подают не от материального излишка, а по средствам души.

***
    Есть натуры, которые самозабвенно пресмыкаются перед теми, кто по их понятию выше или сильнее их самих. И в то же время «оперяются» и превозносятся над теми, кто по их понятию ниже или слабее их. Такое общество пресмыкающихся «птиц» и парящих «гадов» заслуживает власть тирана-дрессировщика до тех пор, пока его члены не вылезут из «звероподобных шкур» и не примут образ и подобие Божие.