Душа черствеет без надежды

Игорь Иванович Киселев
Всю жизнь надежды не терял.
Ведь без неё душа черствеет .
Другого правила не знал.
С надеждой колос жизни спеет.

Ты мне скажи - Надежда есть
Иль всё опять сплошные грёзы?
Мне б как-то рядом с ней присесть.
Услышать жизненную прозу.

О том, как плавится в дали
Чужой закат, немое солнце.
Летят куда-то журавли.
Барашки туч и неба донце.

И жизнь подобно той волне.
Наотмашь бьёт или качает.
Придёт улыбкою во сне.
Дождём холодным опечалит.

А без надежды не прожить.
В морозы ждёшь шаги апрелей.
Не дай своей душе застыть.
Беги туда, где птичьи трели.