Зажарив французские гренки

Лия Пьянкова
Фото из личного архива


Упрямо примерив костюм, пуховик и митенки,
Ты будешь с улыбкой, влюбленной в прекрасную жизнь,
Готовиться к лету, мечтая о солнечной грелке,
Но, с верностью осени, вкусные груши любить.

Упрямо, зажарив без масла французские гренки,
Напившись воды, словно жарко на улице, ночь
Ты с трепетом так же встречаешь, ведь сумрак не вечен,
И ждешь ледоход по весне и печаль гонишь прочь.

Любимого встретишь, ведь он так влюблен, как когда-то,
Подаришь улыбку тепла и объятья души.
Конечно, приятно иметь только то, что нам надо,
Но все-таки, милая, нам не комфортно спешить..

Ты смейся, как прежде, ты радуйся каждой минутке,
Я знаю, ты делаешь все и, все именно так,
Чтоб осень меняя на зиму, как теплую куртку,
Тебе не хотелось отчаянно - только назад!


Лия Пьянкова   07.11.2019 19:09 

Вдох от новой знакомой Каринэ
http://www.stihi.ru/2019/10/14/7895