Марине Цветаевой

Виктория Мишле
По твоей изломанной судьбе
Колесницей прокатилось горе.
 И не внял Господь такой
 мольбе.
Слез соленых пролила ты море.
Жизнь опять ломала на куски.
От пощёчин нет живого места.
Ты тонула в озере тоски.
Ведь поэты из другого теста.
Им всегда больнее всех жилось.
Хоть порою звонче всех им пелось.
На строках и ненависть и злость,
Нежность, неудача, боль и смелость.
Между строк- разруха, боль и стон,
Голод , страх  совсем не по наслышке,
Нанесла война такой урон,
И тебе, и твоему сынишке.
Хоть детей любить ты не могла,
Да, не все даны тебе таланты.
Строчка - Божьей волею легла.
В ней блестят привычно бриллианты.
Есть Господь, ему тебя судить.
А не людям злобною молвою.
А стихов алмазов ярких нить,
Шлейфом ей тянуться за тобою.
Ты звезда и твои струится свет,
Сквозь кургузую, потрепанную долю.
И стирает он любой навет.
И дарует нам любовь как волю.