Страшный грех

Владимир Олеша
(САМОУБИЙСТВО)

Но  вот страшней греха и нет,
Когда судьба обронит свет,
И смертный одр не в лучший час
Вдруг станет выходом для вас!
И вы уйдёте на покой
Без покаянья в мир иной!
И пусть к вам ангелы придут,
И вас на НЕБО унесут,
А только прерванный  полёт
От боли ДУШУ не спасёт!
И крест, который не смогли,
Вы на своих плечах нести,
Теперь достанется уже
Нести в мучениях  ДУШЕ!
        ***