Лень

Владимир Олеша
На праздник жизни всякий раз
Попасть желанье есть у нас…
Но только вот в унылый день
Бывает сделать это лень!
И утром тёплую постель
Сменить на шум и канитель…
И больше дел иных не знать, 
Как есть  и пить, и сладко спать!
И жить спокойно, не спеша,
Забыв   однажды,   что     ДУША
Не с краю где-нибудь живёт,
А дел от нас хороших ждёт!
           ***