Зависть

Владимир Олеша
В иных умах седая ночь,
Взойти на трон грехов не прочь.
И  зависть есть тому урок!
Встав нашим чувствам на порог,
Она ревниво ждёт свой час,
Чтоб дух  вселить порочный в нас!-
Когда вдруг кто - нибудь вперёд
Хотя б на  шаг от вас уйдёт,
И благоденствия в пути
Сумеет большего найти!
И так об этом сожалеть,
Как можно лишь в огне гореть!
          ***