Напиши мне о том, как в снегах утонули метели

Любовь Сушко
№№№№№

Голос Рогнеды  летит из  10 в 21 век
Мне все чаще снится дочь Рогволода, но в моих снах она убивает  сына рабыни, и никто не крестит мою Русь огнем и мечом. Какие прекрасные сны, однако


Напиши мне о том, как в снегах утонули метели,
И смолкали друзья,  и уставшие души хмелели.
И какая-то дева все пела и пела о счастье,
 И хотелось мне крикнуть – Скорее назад возвращайся.

Там где снег пеленой укрывает, и вьюга ярится,
Лишь отчаянный муж ничего никого не боится,
Но печали в начале, и после  все было бессильно,
И встречали нас люди, и эти  слова их бесили.

Что они там искали, за той, за последней чертою,
Напишу мне о том, что мы вместе остались с тобою.
И терялись в тумане слова, голоса, силуэты,
Пусть Эрида обманет, но ты мне расскажешь об этом.

Гусли снова звенели,  у князя собралась дружина,
Ярополк  вдруг рванулся, и где-то растаял в пустыне,
И найдут его мертвым,  и сын его станет изгоем,
Но откуда все это, о чем мы сегодня с тобою…

В наслоении лет наши судьбы всегда повторимы,
В наслоении бед наше счастье проносится мимо,
Но расправила крылья какая-то белая птица,
И завыла в бессилье над княжеским телом волчица.

Только я не Рогнеда, не стану женою убийцы,
Все не ново, но только кошмару не сбыться, не сбыться
Я спасу жениха,и святой растворится в метели,
И не будут крестить моя Русь упыри-лиходеи.

И останется девой прекрасной, не ставши Россией,
В сетлых капищах Лада будет с Велесом в годы лихие.
Сын рабыни загнется, исчезнет в небесной метели,
Ярополк мой вернется,  мы так с Святославом хотели...

И какая-то дева все пела и пела о счастье,
 И хотелось мне крикнуть – Скорее назад возвращайся.
Напиши мне о том, как в снегах утонули метели,
И смолкали друзья,  и уставшие души хмелели.