Гнев

Владимир Олеша
Любовь нам дарит теплоту!
А гнев приносит темноту!
И сеет зло среди людей,
На поле братства и огней!
Где разум твой накроет тлен,
А ДУШУ месть загонит в плен,
Съедая мудрость высоты,
В потоке распрей и вражды!
А в сердце вдруг погасит свет,
Как и не знал ты первоцвет!
           ***