Огородное пугало и воробей

Александр Дозорный
Стоит на нашем огороде
Какой-то странный человек.
Как будто птиц пугает вроде,
Пока не выпадает снег.
Но воробья он не пугает,
Сметлив, однако, воробей,
Он по плечам его гуляет
Солому тащит из бровей.
Кому-то чучело в новинку,
А воробью на то плевать,
На шляпе выискал соринку
И ну давай её клевать.
Стояло чучело бездвижно
И вдруг махнуло рукавом,
"Не клюй, мне это не престижно,
Ты только гость, а здесь мой дом".
Но воробей чирикнул смело:
"Ты, чучело, молчало б уж,
Я здесь не гость, клюю по делу,
А ты лишь пугало средь луж".